Кастинг для проекта Autoballet/«Автобалет» в Красноярске!

Смелые водители, их интересные истории и танцующие автомобили — 29 мая впервые в России на фестивале ДНК группа перформеров Mercimax из Швейцарии представит свой Autoballet!

26-29 мая Красноярский театр им. А.С. Пушкина проводит IX Фестиваль современной драматургии «Драма. Новый Код» (ДНК), завершит который яркий документальный проект Autoballet/«Автобалет». Для его создания из Цюриха в Красноярск приедут 5 перформеров театральной группы Mercimax.

Центром этого необычного уличного спектакля-перформанса станут 10 водителей из Красноярска, которые захотят рассказать зрителям свои истории и станцевать «Autoballet» на собственном автомобиле.

«Автобалет — это своего рода чувственная, хореографическая ода угасающей эпохи философского отношения к автомобилю. В проекте мы исследуем отношения человека и машины с разных сторон, - рассказывает перформер Карин Арнольд. - Для создания «Autoballet» в Красноярске нам нужна команда из автолюбителей (или автопрофессионалов) — владельцев самых разных машин и носителей самых разных историй про них. Это могут быть водители редких, дорогих, очень бюджетных, раритетных, собранных вручную, грузовых и так далее транспортных средств. Развозчики пиццы, водители катафалков, люди, которые проводят в дороге долгие часы и ненавидят это, напротив, те, кто видят в машине особую философию и любовь. Мы ждем ваши истории!»

Кастинг для команды проекта будет проводиться в два этапа. На первом этапе всем желающим стать частью красноярского «Autoballet», необходимо оставить заявку на участие в проекте по т. 222-222-4, либо прислав электронное письмо на почту autoballet@yandex.ru (с указанием своего имени и контактного номера телефона).

После регистрации участник допускается ко второму этапу, в рамках которого нужно лично прибыть на площадку проведения перформанса – Тойота Центр Запад (п. Солонцы, пр-кт Котельникова, строение 34/1), заполнить анкету, в которой рассказать одну из любимых историй из опыта вождения.

Финалисты будут лично выбраны организатором шоу, перформером Карин Арнольд.

После финального показа автохореографии каждый участник труппы получит гонорар.

Обращаем внимание, что все участники проекта должны будут 25-29 мая ежедневно выделять время для репетиций.

Финальный показ «Autoballet» состоится 29 мая в Тойота Центр Запад (п. Солонцы, пр-кт Котельникова, строение 34/1)

Подробности по т. 222-222-4, 222-38-43 и 222-38-22, www.dnk-theatre.ru и www.toyota-krasnoyarsk.ru,www.krepost.com

Генеральный партнер ДНК – Фонд Михаила Прохорова

Партнеры проекта – Швейцарский совет по культуре Pro Helvetia и ООО «Крепость-Аэропорт»