Открыт Конкурс драматургов Красноярского края-2016

Живете в Красноярском крае и пишете пьесы? Присылайте нам!

Пушкинский театр и Фестиваль ДНК представляют III Конкурс драматургов Красноярского края, цель которого – дать стимул к творчеству молодым талантливым авторам нашего региона и познакомить театральную публику с новыми текстами для сцены.

В Конкурсе могут принять участие авторы, пишущие на русском языке, живущие (или прописанные) в Красноярском крае, в возрасте от 14 до 50 лет.

Тексты до 30 апреля включительно необходимо прислать на почту  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript с темой «Пьеса для конкурса». К письму нужно прикрепить био автора с обязательным указанием, в какой стране/регионе России он прописан и проживает.

Автор может прислать на Конкурс не более трёх пьес, написанных после 2011 года. 
Для пьес нет ограничений по объему и жанру. В отборе могут участвовать поставленные, опубликованные, принятые к постановке или показу пьесы, если при этом не нарушаются договоренности автора с другими организациями или лицами. В этом случае автору необходимо предоставить информацию о постановках и публикациях.

Жюри Конкурса: драматург Юлия Тупикина и театровед Светлана Середина.

Пьесы, отобранные экспертами и занявшие первое, второе и третье места, будут опубликованы на сайте ДНК 15 мая.

Пьеса-победитель будет представлена на фестивале ДНК-2016 в формате режиссерской читки в постановке Олега Рыбкина с артистами Пушкинского театра.

Фестиваль современной драматургии «Драма. Новый Код» (ДНК) проводится при поддержке Фонда Михаила Прохорова.

 

Справка:
Конкурс проводится с 2014 года в рамках Фестиваля современной драматургии «Драма. Новый Код» (ДНК). В 2014 году на конкурс было заявлено 30 пьес, победителем стал автор Владимир Зайцев с пьесой «Все оттенки голубого», в 2015 году на конкурс пришло 47 пьес, победителем стал Василий Алдаев с пьесой «Все будет хорошо».